观中国国防生有感
江天,苏寒,刘洛,唐一恭,黄小朵,谢妍,蒋若琳,沈玉川,还有在最后关头离开了国防楼的杨帆。一群可爱的人,一个可爱的集体,他们有一个可爱的名字——中国国防生。
高冲高参谋——他们的教官,一个严厉而又充满了人情味儿的海军陆战旅军人,一个真正的军人。以一个军人的态度,承载着无数人的期望。而她也用事实证明了:只有在严格地训练下才会培养出出类拔萃的未来战争需要的军事上的高素质人才。
(1)你有你的花香浓,我有我的军旅情
你有你的七彩虹,我有我的军人梦
人生的选择不光有安宁
还有那男儿女儿踏征程
你也有情,我也有梦
你也有梦,我也有情
把铺满鲜花的大路留给你
我无悔的奔向奔向风雨中
(2)在那寂静的夜晚,有一艘月亮船
翘起嘴角弯弯,永远那么甜
那是你在笑吗,笑声飞满天
是你目光的温情,融化了冰川
是你指尖的缠绵,拨动了心弦
在那心海的彼岸,不见了月亮船只有孤单星星,还在眨着眼那是我的泪吗,泪花洒满天是你心中的距离,熄灭了火焰是你脸上的漠然,冷却了思念那是你在笑吗,笑声飞满天是你目光的温情,融化了冰川是你指尖的缠绵,拨动了心弦那是我的泪吗,泪花洒满天是你心中的距离,熄灭了火焰是你脸上的漠然,冷却了思念
你是否知道我在期盼,盼望着月儿圆在那心海的彼岸,不见了月亮船
(3)我是风中那朵小花
我是风中那朵小花
挺立瘦弱胸膛,迎接寒来暑往秋风冷雨中学会坚强
当温暖不在我的身旁
你可看见我的泪光
一本青春日记,写下孤独成长写下孤独成长
我是风中那朵小花
我是风中那朵小花
展开绿叶臂膀,寻找爱的力量春风阳光下美丽绽放我是风中那朵小花我是风中那朵小花
展开绿叶臂膀,寻找爱的力量春风阳光下美丽绽放春风阳光下美丽绽放
(4)一样的青春,不一样的情一样的当代大学生学海求知,志在军营校园的读书声声声责任重我们崇尚荣誉,我们励志人生我们是今天校园美丽风景我们是中国国防生
一样的憧憬,不一样的梦一样的当代大学生携笔从戎,保卫和平边关的号角声声声催征程我们忠于使命,我们激扬人生我们是未来军中钢铁长城我们是中国国防生
中国国防生,一部很励志的军旅校园电视剧。很喜欢,很好看。