碧海金沙——桃花岛
碧海金沙——桃花岛
大家好,我是“巴布豆”旅游团的导游,下面请允许我做自我介绍。我姓陈,你们就叫我陈导吧!
桃花岛风景名胜区位于我国最大的群岛——舟山群岛东南部,是金庸笔下东邪黄药师的居住地。桃花岛地处东海环抱之中,气候宜人,峰恋起伏,山海云雾,风景独特,是理想的旅游、度假、休闲胜地。
我们现在所站的位置就是桃花岛,我们的
桃花寨的美景还有很多很多,如海龟巡岸、含羞观音、炼珠洞……我们今天就不一一观赏了。下面,我们进入下一站——《射雕英雄传》旅游城。
《射雕英雄传》旅游城坐落在金庸笔下桃花岛风光迷的散花峰下,占地2.5平方公里。由宁波华东物资城市场建设开发有限公司投资兴建。整体建筑具宋代风格且艺术精湛,巧妙结合了山、岩、洞、水、林自然景观,让你自然地融入武侠意境,追寻神奇多彩的武侠生活。
旅游城主要包括黄药师山庄、牛家村、东邪船埠、归云庄、八卦书屋、、黄蓉房、冯氏墓、临安街、京城广场、南帝庙、清音洞、大佛岩、听雨居等景点。
旅游城内的"牛家村"是《射》书的开篇,"杨铁心家"引出几代武侠义士的人生坎坷,"大漠蒙古包"重现郭靖幼时年代的大漠生活,现身体验坐骑格斗、举弓射雕;"东邪船埠"是黄药师、欧阳锋等各派人物出入桃花岛的泊舟之处,让你体验乘坐海船的苦与乐,也可悠哉悠哉泛舟散花湖;到"水榭"茶馆小憩品茶道情,海天阔论天下大事;进"归云庄"看一看各派人物恶斗场面,体会陆庄主呼风唤雨争斗天下的本领;来"八卦书屋"寻访"武功秘笈",领略各派成名大侠钻心研习武道功秘,打下"武"的桩基,"义"的信念;走进九曲十八弯的"八卦桃花阵",山重水复、柳暗花明、蕴藏玄机、绝处逢生;去"黄药师山庄",探一探其苦心经营的老巢,当一会神秘莫测的桃花岛岛主;布置精巧的"蓉儿闺房"幽香莹绕,灵气十足,可见侠女刚柔之处;去"冯氏墓道"破机关、觅供宝、险中有乐;逛"临安街"觅宋时民众生
活的踪影;到"京城广场"试一试比武招亲;上"南帝庙",当一回靖哥哥,陪蓉儿寻南帝治病,力排渔、樵、耕、读的重重阻拦;过"清音洞"看一看黄药师用凌波剑劈开的"一线天",领略老顽童周伯通囚禁洞内八年的艰苦生活;登上散花峰的"大佛岩",极目远眺,纵览海天岛色,让你心旷神怡。
射雕英雄传旅游城,开《射雕》之源,真乃义侠驻足、游览观光之佳地。2001年金秋桂月,内地新版《神雕英雄传》电视剧在本城开拍,金庸先生专程访问桃花岛,观看了《射雕英雄传》旅游城的总体布局后,欣然命笔书题了"射雕英雄传旅游城"。
今天的旅游到此结束,请大家跟我原路回去。