在中国的历史长河中,有许多事情值得我们牢记心中,使我们不忘国耻,振兴中华!中国曾留下一段屈辱的历史。日本、俄罗斯、英国、法国、意大利、葡萄牙、荷兰等侵略者曾在中国的土地上横行霸道、肆意妄为,犯下了不可弥补的滔天大罪。1937年12月13日,可恶的日本人,在南京烧杀抢掠。35万无辜的南京老百姓们,在短短一周内,成为了疯狂刺刀下的牺牲品,他们没有任何反抗的能力,任凭侵略者在他们身上残暴地发泄着。1860年10月,一个举世闻名的博物馆、艺术馆就这样被英法联军洗劫一空,又被一把无情的大火化为灰烬。
在这时,我们总是企盼,盼奇迹诞生;在这时,我们总是祈祷,祈祷我们的民族,能够转危为安,能够走出泥泞与困境。中国人是不可辱的,中华民族是不可辱的。中国人将为国而声,为国而战,甚至为国而牺牲。
我要好好学习,长大后为祖国效劳,不让祖国再受侮辱,让祖国永远列强国之首!