踏着烈士的足迹前行1
踏着烈士的足迹前行,让白小因我而骄傲
陈再明
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
今天,我国旗下讲话的题目是:踏着烈士的足迹前行,白果小学因我而骄傲。
严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,不知不觉的,又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。我们永远不会忘记那些千百年来,为人民解放事业抛头颅、洒热血的革命先烈们,永远不会忘记他们为我们所做的一切。从辛亥革命、南昌起义、抗日战争、解放战争到抗美援朝,无数的革命先烈们为了我们今天的幸福生活失去了宝贵的生命,用自己的一腔热血染红了国旗,用自己的血肉之躯筑起了坚不可摧的长城。正因为无数革命先烈的舍生取义,有了他们的崇高,有了他们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
同学们,我们是时代的幸运儿,我们生活在一个和平,幸福、高速发展的社会里,我们怎能不倍加珍惜!今天的我们,坐在宽敞明亮的教室里,享受着来之不易的学习机会,可是还有多少同学并不珍惜?结果白白荒废了光阴,最后沦为社会的淘汰者。决不要这样!我们要在勤奋学习中增长我们的知识,在不断实践中锻炼我们的能力,在愈挫愈勇中培养我们不怕苦难的勇气与意志,只有这样,才能真正做到“无愧于先烈,无愧于祖国”。
同学们,梁启超曾说:“少年智则国智,少年强则国强。”让我们用“做事求实,做人求真”的白小精神,积极进取,不断拼搏,用火热的青春谱写中华民族崭新的诗篇!为实现伟大的中国梦共同努力吧!
愿革命先烈永垂不朽,让白果小学的明天因我而骄傲!
谢谢大家,我的讲话完毕!