彩色笔的故事
一天晚上,当主人睡着以后,彩色笔们从笔盒里蹦出来,叽叽喳喳的声音使房间里热闹起来。
最先说话的是黄色,她骄傲地说:“我的颜色最鲜艳,我比你们都漂亮!” 红色很生气,说:“我代表着热情和活力,所以,我最美!”
绿色不紧不慢地说:“我是生命的象征,所以,我是最美的!” 蓝色站出来,叉着腰说:“哼,你们没听说过宝石蓝最招人吗?” 紫色晃着脑袋说:“我可没听说过,我只听主人说,紫色最高贵!” 黑色明知道自己很丑,可也不甘示弱,它刚站出来,就招来了红、黄、蓝的哈哈大笑。
只有白色不骄傲,总是那么谦虚,她温和地说:“好了,大家都别吵了,你们都很美。”