啄木鸟给大树治病
清晨,一只啄木鸟站在树枝上休息。忽然它听到好像有谁在大声的哭泣。它仔细一看,原来是大树爷爷在唉声叹气,愁眉苦脸,大树爷爷的头发都快要掉光了,一片片叶子从绿变黄,都纷纷地掉了下来,原本枝繁叶茂的树枝,现在变成了光秃秃的枯木。它长不了叶子,开不了花,结不了果,非常痛苦。
啄木鸟连忙飞过去,说:“大树爷爷,不要难过,我来帮您治病。”说完,啄木鸟立刻细 心地给大树爷爷捉虫子。它用锋利的爪子紧紧勾住树干,嘴巴东啄啄,西敲敲,一会儿工夫,就从树干里啄出了一条又一条的大虫子。
过了几天,大树爷爷笑了,它又恢复了原来的模样,绿绿的叶子,长得很茂盛。树爷爷很感激地对啄木鸟说:“谢谢你,你真是森林的好医生。”
听了大树爷爷的夸奖,啄木鸟消除了一天的疲劳,脸上露出了欣慰的笑容。
大树爷爷生病了
大树爷爷生病了
大树爷爷生病了,树干里有许多虫子。他的叶子
一片一片的落下来了。眉头都皱成八字形的了。他自言自语地说:“如果有医生来帮我治病那就好了。”在大树爷爷唉声叹气的时候,森林里最有名的医生啄木鸟来了。
啄木鸟说:“大树爷爷你生病了,让我来帮你治病吧!”大树爷爷说:“谢谢你了,啄木鸟医生。”啄木鸟医生用他锋利的爪子紧紧勾住树干,用尖尖的嘴巴东啄啄,西敲敲,一下就把虫子都抓了。
过了几天,大树爷爷的叶子变绿了。他开心地笑了。