二年级看图写话 苹果树和啄木鸟
二年级看图写话
苹果树和啄木鸟
一天,苹果树生病了,它整天愁眉苦脸,叶子都变黄了,不由得哇哇大哭起 来。
啄木鸟听到了苹果树的哭声,就飞了过来。它站在苹果树的树枝上,对苹果树说:“苹果树,别着急,我来治好你的病。”啄木鸟用它又尖又长的嘴巴在苹果树的树干上这里敲敲,那里敲敲,发现什么地方有虫子,就用尖嘴巴把虫子一条一条钩出来,吞到肚子里去。
苹果树身上的虫子一下子就被啄木鸟给全部消灭了,苹果树的病很快就好了。苹果树问啄木鸟:“我得了什么病?”啄木鸟说:“你的身体里有害虫,我已经把它们都消灭了。”苹果树说:“啄木鸟,太谢谢你了!”啄木鸟说了一声不客气,就展开翅膀飞走了。
秋天到了,苹果树上长满了又大又红的苹果,啄木鸟又飞来看望苹果树,苹果树开心得笑眯了眼。苹果树请啄木鸟吃苹果,啄木鸟说:“谢谢你,我只吃害虫,不吃苹果。”说完,又急忙飞到别处抓害虫去了。