看图写话 啄木鸟医生
啄木鸟医生
一天,啄木鸟出去找吃的,看见大树爷爷生病了,全身长满了虫子,叶子都快掉光了,它赶紧飞过去问:“大树爷爷,您怎么了?”大树爷爷有气无力地说:“我生病了,啄木鸟医生快帮我治病吧。”
听了大树爷爷的话,啄木鸟二话没说,急忙落在大树爷爷身上,“笃笃笃”用它那又尖又硬的长嘴把大树爷爷身上的虫子一条一条地叼出来吃掉了。大树爷爷身上的虫子不一会儿就被啄木鸟吃光了,它的病慢慢的好了,脸上露出了笑容。大树爷爷连声说:“谢谢你帮我把病治好了,你真不愧是森林里的医生呀!”啄木鸟谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完啄木鸟就展翅飞走了。
大树爷爷又恢复了往日的健康,身体越来越强壮了,树叶长得更加茂密了。