刹那间,我发现了自我
深圳梅林中学初三学生
人生就是由无数个刹那间组成的。或许,刹那间,你就柳暗花明,冲出重围;刹那间,你发现冷酷世界也很温暖;刹那间,你发现严厉的老师也有说爱笑的一面??但是,在刹那间,我们若是不断发现新的自我,却是最好不过了。
幸运的是,生活里,我也时常能遇见这样的事。
刹那间,我发现了我的才能??我以前一直认为自己是个没什么才能的,特别是当着众人流利地表达自己。这并不是没自信,比如,上课时让我发言,我总需要“嗯??”“这个??”好久。当听老师讲,他已经帮我报名参加年级里的演讲比赛时,我惊讶地直接将嘴巴张成了“O”型。但也只能硬着头皮上了。于是我便到处查找资料,遍稽群籍,再加上我的一点点思想,勉强湊成了一篇比较像的稿子。时间紧迫,还没练上两天的我就上了台。我强作镇定地按照自己的思路,临时发挥,还算顺利地完成了那个演讲。后来,当主持人宣布,
(最后改定稿)
佛经上说,人的一念中有九十刹那,可见其短暂。然而人生正是由这无数个刹那所组成——许多的无奈在刹那间造就,无尽的精彩在刹那间萌生。刹那间,你铸成大错,追悔莫及;刹那间,你柳暗花明,冲出重围;刹那间,你发现冷酷世界也有温暖;刹那间,你发现严厉的老师竟然有爱说爱笑的一面??但对我而言,最有意义的却莫过于在刹那间不断发现新的自我。