关爱生命 远离毒品
“禁毒斗争是全民族的一件大事,关系到中华民族的兴亡。我们要在全国范围内广泛开展禁毒教育和禁毒斗争,青少年是我们的未来,要十分重视对青少年的禁毒教育,保护他们的身心健康。”目前,日趋严重的毒品问题已成为全球性的灾难。毒品的泛滥直接危害人民的身心健康,并给经济发展和社会进步带来巨大的威胁。据联合国的统计表明,全世界每年毒品交易额达5000亿美元以上,毒品蔓延的范围已扩展到五大洲的200多个国家和地区,而且全世界吸食各种毒品的数已高达2亿多,其中17~35周岁的青壮年占78%!这么多惊人的数字展现在你的眼前,你是否也感到了一种前所未有的恐惧呢?
毒品已成现今困扰社会生活最大的祸患,多少人因这个仅次于军火而高于石油的世界
远离毒品、拒绝毒品!
“远离毒品,关爱未来”,对每一个人而言,这决不仅仅是一句简单的口号。无论是出于主观还是客观,有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯! 据说,毒品已由人加工成类似糖果类的药丸,作为“减肥药”大量向各个地方推广爱美的女孩子和男孩子,为了追求身体上的完美,大量吞食此药品,却毫不知此病毒向自己的健康侵害,损坏了人的精神神柱,做出些不可理喻的行为。还有,不少少年对“摇头丸”充满好奇,于是抱着好玩的心态去尝试,刚开始好像不会上瘾,但相隔一段时间后,潜入体内的病毒不断发作,使你痛不欲生,于是大量购买药品,来弥补自身的精神空虚。由于“摇头丸”是走私贩卖的,花费是打工一个月的钱,许多人辛辛苦苦挣来的钱,便断送在买毒品上。有些青少年尚在读书,为了购买药品,就不断地欺骗家人的钱财,来此买药品吞吃。据科学家分析说,每年有部分青少年为了购买药品而走上一段不可挽回的道路。大多数青少年由于跟潮流、时尚,而吞吃摇头丸,也许他们认为这是好玩,但是后果十分严重。
珍惜自己,就要懂得保护自己。毒品就尤如一个深崖,你跌进去就不可能再回到过去,即使你现在多么后悔也好,也是没有办法的。世界上没有“后悔”的药,要想不后悔,拥有美好的人生,就必需远离毒品,千万不要抱着好奇的心理去尝试任何东西,要为自己的身体健康着想,要为养育自己辛苦的父母着想,不要做出些既伤害别人,又伤害自己的事。以往有许许多多这样的例子,他们知道后果后的那种伤心、后悔,应作为一座钟,在每个人的心里敲响,不要再犯上与他们类似的事,踏踏实实地过我们平凡又美好的人生。
面对毒品,我们必需杜绝。想要拥有美好又平凡的人生,就必需远离毒品,不要再走上一条无可挽回的错路。身为青少年的我们,正值花季,面对陌生的东西,我们总是想去探索、研究,却从未想过事情发生后的结果,所以想要有美好的人生,就必需远离毒品。