厦门市同安区阳翟小学六(1)陈晓倩 指导老师:陈碧珠
当你遇到困难时你有过逃避吗?
当你遇到搓折时你有过哀叹吗?
当你遇到坎坷时你有过抱怨吗?
我想生活中有的人就会去逃避困难,哀叹搓折,去怨天尤人。但有的人可能就会去面对这些困难,搓折,坎坷。去迎难而上的。
我读过《鲁滨孙漂流记》这本书之后,我觉得鲁滨孙的遭遇就是一个很好的例子,值得我们去学习
当鲁滨孙孤身一人,流落荒岛,身陷绝境,在荒无人烟的岛上鲁滨孙面临着食、住、穿、孤独、恐惧等等诸多令意想不到的困难。我想任何人在这样的环境中都会失去信心,甚至有人在那里等死。可是鲁滨孙却通过自己的努力,把荒无人烟的孤岛变成了自己美好的家园,这是多么了不起啊!
在岛上鲁滨孙没有餐具,没有桌椅,没有一切的一切。但鲁滨孙也没有此而失去信心,等死。而是积极地行动起来,把没有变成了有,把一切幻想都变成了现实。这是多么值得我们学习的呀!鲁滨孙孤独的时候,他还会聊以自慰呢!那就是把好坏和坏处对照起来,安慰自己的心灵。
在岛上,鲁滨孙凭着借着坚定的意志过人的智慧和勇气克服了种种困难。他没有逃避过,哀叹过,抱怨过。他所做的每一件事都花费了很多时间和精力。比如,鲁滨孙用一些麦子反复种收,
现在就让我们像鲁滨孙一样吧!勇敢面对所有将要来临的狂风暴雨,让一切的困难都不再是困难,让一切困难变成一个个满意的结果吧!只要我们坚持不懈,努力去克服每一个困难,那么,所有的困难都会迎仞而解的。