地球我的家园
山东省无棣县车王镇蒋桥小学五年级:蒋慧霞
邮编;251913 电话;6312102
“呜 呜 呜——”听,是谁在哭泣,哦,原来是地球姑娘。近年来,人们不加节制的开采矿物,若无其事的滥用化学品,工厂的大烟囱扬起长长的黑辫子——黑烟,把地球姑娘糟蹋得面目全非,地球姑娘能不哭泣吗?
宇宙之间要举行选美大赛,接到比美通知后,地球姑娘穿起了漂亮的衣裙,化了淡妆,但总抹不掉这个黑点——人们对环境的破坏。虽然地球姑娘的衣裙的却漂亮,但这个黑点总也抹不掉,地球姑娘不由得犯了愁。
二号选手月亮姐姐在群星的簇拥翩翩起舞,轻纱在她的舞动下一会儿变成心形,一会儿变成星星状,博得了观众的热烈掌声。
地球姑娘羞答答的出场了,她的脸上暗淡无光,面黄肌瘦,这是人类长期对地球破坏造成的。虽然政府制定了一些法律法规,但是还是有一些人对这些法律置之不理,滥用化学品,没走几步,就昏倒在地上,昏倒的地球姑娘迷迷糊糊的感觉到:人们意识到了事情的严重性,把地球大大小小的地方管理的井井有条,到处都是青山绿水,到处都是花红柳绿,地球姑娘怀着甜蜜的愿望昏睡过去了。
人们破坏了地球,也就等于破坏了自己赖以生存的家园。只有大家手拉手,一起保护地球,才会使地球姑娘旧貌换新颜,才会使这个将要支离破碎的家园更加和谐完美!
2012.5
我的“哥们”老爸
山东省无棣县车王镇蒋桥小学五年级:刘阳
邮编;251913 电话;6312102
“老爸!过来讲题!”“老爸!去玩喽,在家看门,别让小偷偷了东西!”呵呵,在家里最忙的就是老爸了,他成了我们家中的“眼中盯”,白天呼来换取的,家称“专管鸡毛蒜皮小事的总管”,家庭地位排
爸大喊大叫:“你抢我地盘,我国寸土不让,还我大虾也!”我忙应战“你老抢我的东西吃,罪有应得,你还占了便宜!”妈妈喝住战争场面,怪我们吃饭也不安稳,我朝爸爸做了个鬼脸,爸爸向我吐了吐舌头。
“哥们”嘛!在学习上当然也要帮助了,每逢我有不回的问题,便大呼小叫地让老爸讲题,老爸口若悬河,讲的头头是道,我真佩服老爸的智慧。每当我听得不认真时,老爸就用食指敲桌子,我的大脑司令部便严肃的听起来。从老爸那里获取知识,在我看来是一种享受
我和老爸经常联合起来对抗老妈,这叫“老少出马对抗老妈”,嘿嘿,口号不错吧!下跳棋,我爸常耍赖皮,不是趁我喝氺时偷走几步,就是在我吃零食时把我的棋向后退几步,让我无可奈何,是让老爸是我“哥们”呢!
“老爸,今天谁洗碗?”我要和老爸一拼高低,得到老妈的奖品——三个玉米热狗肠。不多说了,呵呵,我的闭目养神,略施小计争取让三个玉米热狗肠到我肚子里,对不起了我的“哥们”——老爸!