这次周末回家,主要是帮助父母干些活,因为现在是收麦子的时候,很忙。
回到家,听我奶奶说,我们家的麦子收好了,玉米也种完了,只剩下我姥姥家的了,因为我的两个舅舅都在外地打工。我姥姥在我大舅家里帮他们看着孩子,姥爷不在了,所以姥姥家的地就让我们种了。我回到家,看见劳累了一天的父亲刚刚睡熟,而母亲还没下班。等到五点多的时候,母亲来到家,说,咱们去你姥姥家点玉米吧。我们来到地里,就埋头干起来。因为以前也点过玉米,两年前我就会了。到六点多的时候,母亲又回去上班了,我和父亲一直点到天黑。
第二天一大早,母亲把我叫了起来,那时才六点多。母亲说,走吧,上地去,我八点多还要上班呢。我们又去了地。早上去不热。种玉米其实并不是很难,只要好好做,掌握好节奏就很容易,并且很快。就这样,到了八点多,母亲上班去了,我自己在地里种了起来。不一会儿,下起雨来。我正要回家,突然乌云密布,狂风大作,大雨来了。我赶紧骑车回家。回家的路上,因为风大,风卷起的尘土吹进了眼睛,让我睁不开眼。逆风行驶,骑车很困难。好不容易回到家,我都成土人了。稀里糊涂洗了脸,吃了点饭,就倒在床上,很快睡着了。
这天晚上,睡得很香。没做一个梦。