早上吃完饭,我就开始写作业。到了中午,三姨、三姨夫和弟弟来了,我们一起去钓鱼。一路上我和弟弟在聊天,我说给你讲个笑话:“弟弟最倒霉的事。”弟弟去三个小矮家,小矮人说:“把你的面包分给我一半吧。”弟弟说:“小矮人快走。”小矮人又说:“帮我们把后院的雪扫一下吧。”弟弟走了,小矮人说:“我愿他一说话嘴里就出来一个蛤蟆。”结果弟弟回家一说话嘴里就跑出一个蛤蟆。呵呵我讲的笑话把弟弟逗笑了!
一会儿到了渔场,我和弟弟去钓鱼,我在配鱼食弟弟在钓鱼,我还让三姨夫使用我配的鱼食,三姨夫说;“你配的。鱼食一扔到水里就化了,没法使用。”没一会儿天打雷了,开始下雨了,这阵雨下的好大呀!雨很快就不下了,我往废草帽里弄满了鱼食放在水里说:“小鱼们你们快吃吧,这是我给你们的食物。”
一会儿,渔场又开了撒食机开始喂鱼,大鱼小鱼都跳起来吃鱼食,我们玩的好高兴啊!弟弟使劲一甩把鞋甩到河里了,爸爸拿网一捞就把鞋捞上来了。一会儿我脚一滑就掉河里了,我踩到了一条鱼,爸爸用手抓住我,一使劲把我拉上来了,衣服全湿了,三姨夫拿衣服让我把衣服换了,我不敢换,因为这有人我有点害羞,换了以后都聊我掉水里的事。
天快黑了,我们要回家了,看看今天的收获还真不小呢!钓上来的草鱼、鲤鱼还真多!我感觉鱼儿也在笑我掉河里的事呢!