今年暑假,我打算和伙伴一起去卖水,当是锻炼。我们先去隔壁家进货,又去买了一辆推车,准备工作就完成了。字
第二天一早,我们就出发了。在路上,我们俩讨论着该谁第一声叫卖,推脱来推脱去,只好用锤子剪刀布地游戏定夺。该我今天运气不好,我输了!我平时可是个大嗓门,可是叫卖还从来没有过呢!万一碰到熟人,还真不好意思……“你倒是叫一声哪!”我的搭档生气了!“叫就叫,怕什么!”我壮起胆子开始吆喝起来,“叔叔买水不?”“阿姨买水吗?”……有些人理都不理我们,有些人看这我们是小孩,做生意不容易,所以就买了几瓶水。第一天,我们的生意非常火热,细数下来,都卖了40几瓶呢!可是,这是有代价的,才一天,我就晒黑了很多,嗓子也有些嘶哑了。但是想着当初在在妈妈面前信誓旦旦的场景,我们还是坚持了下来。哎,在这烈日炎炎的太阳下卖水困难真不小!
一连几星期,我们就赚了不少呢!自从卖了几星期水后,我们就爱上卖水了。后来的生意不太好了,但我们还是坚持,每次气馁的之后,我就告诉自己“坚持就是胜利!”一个暑假已经快过完了,现在,我们已经赚了50多元了,太厉害了!
有了这次卖水经历,我才知道,父母赚钱是多么的辛苦呀,真是“一份耕耘一份收获啊!”