打篮球日记500字左右
今天晴空万里,清风送爽。我们班的男生在体育课上,进行了一次激烈的篮球比赛。
我们先踢掉了四五个打篮球不太好的同学,还剩下十几人,接着又平均分成了两队,简称A队和B队。我被分在B队。比赛开始了!
只见A队的一名选手一马当先,立刻拍着篮球向篮筐冲去,马上就有B队的选手不顾一切的阻拦,他使尽全力不让A队选手前进一步。比赛在短时间内僵持了。A队选手一看情况不太对劲,便把篮球巧妙的一传,落入了队友王汉杰手中。他可是个篮球高手,瞧,他开始进攻了!在他面前,我们就像是一个个小屁孩,被他耍得团团转,一会儿往左,一会儿往右,急的焦头烂额,可就是抢不到球。我赶紧过去帮忙,把王汉杰死死拦住,一边抢他的球。可没想到,在我抢球时身子往右倾的一瞬间,他突然一个胯下运球加转身,来到了我的左侧,接着一个绝妙的过人,越过了我,然后一个三步上篮,一跳……“砰!”,篮球准确无误地落入了篮筐。A队进球了!此时此刻,真是一家欢喜一家愁,我们B队全都是哑巴吃黄连——有苦说不出。还有一次,我们B队改变了战术,一拥而上,把王汉杰死死围住,本想这样他就无能为力,可让人意想不到的是,王汉杰在三分线外就把球投了出去,球场上一下子鸦雀无声,球在天空中划出一条优美的弧线,大家的眼睛都紧紧盯着它,“砰!”,球又一次像长了眼睛似的,落入球框。好一个精彩的三分球!我们全都惊讶地张大了嘴。
这次比赛,我们B队虽然输了,但并没有泄气,而是加倍努力练习打篮球,决心一定要赢一次!