读革命先烈英勇事迹有感
今天的幸福生活是革命先烈用血肉之躯换来的。他们英勇事迹我们依然铭记在心中。
黄继光,一名普通的战士,但是,在上甘岭战斗中,为了为队伍争取宝贵的时间,用身体去挡住敌人的机枪发射孔,等战友们冲上“零号”阵地时发现,黄继光已经牺牲了。但是,他的身躯依然压着敌人的枪口,可见黄继光当时是何等地坚毅,何等地勇敢。我想黄继光快要牺牲时,看见自己的队伍占领了敌人的阵地时,嘴上一定挂着一丝微笑。
像黄继光这样的烈士还有很多“杨开慧烈士、毛岸英烈士、诺尔曼·白求恩烈士、刘胡兰烈士??他们不畏牺牲,一心想着人民,他们的死,就是死得其所。
在生活中,看到别人被欺负了,就像黄继光那样勇敢,走上前去调解。生活中,想这样的人很少;袖手旁观,看热闹的人很多,世界上就会有战争;像黄继光这样的越多,战争就会“灭亡“,和平之神就会永驻人间。