身为男子汉首先要做到的就是不惧怕一切,而我却从小被人称道软弱无能。
我惧怕黑暗,每当太阳携带着他的最后一丝光耀回家了,面对天空中那无穷无尽的黑暗,令我十分压抑。
睡觉前的最后一件事就是关灯,可我偏偏绕过这一环节。明亮的灯泡在不断放出光芒,而我也心安地进入梦乡。
幼时我这样做妈妈还并不阻止,认为小时候都有害怕的东西,长大之后就好了。可我渐渐长大后,这种习惯已经戒不掉了,妈妈也开始担心。她三番五次地来到我的房间,悄无声息地关掉我房间的灯。而后来,离开的。她却浑然不知,我就像安装了敏感器一般,每当我的眼睛感受不到光亮时,似乎有一种特殊反应。我的大脑也像关了灯一样,黑暗无边无际,一时间我就被自己惊醒,快步走到开关前开灯,再次感受光明的洗礼。
时间推移,我成长成了一个十几岁的小伙子了,可这个毛病还是改不掉。妈妈干脆放弃了对我的“治疗”,可我却深受开灯睡觉的伤害。原本视力无大碍的我开始戴上了眼镜,而且度数还在渐渐地提高。每天早上起床眼睛便是干涩而又酸痛的。
为了解决这一麻烦,同时也为了战胜我心中的障碍,我鼓起勇气,要与黑暗进行一次正面“搏斗”,看看谁才是最强大的,谁才是获胜者!
我为这场“搏斗”做了充分的准备,就连我儿时的护身玩具都拿了出来,令我自己都哭笑不得。我细心准备着这一切,等待夜晚的降临。
已是深夜,我深吸一口气猛地按下开关。黑暗迅速弥漫整个房间,令我心生恐惧。可我拿着护身武器,鼓起勇气毅然决然的去睡觉。我有武器,我怕啥?不知不觉中进入梦乡,一觉醒来迎接的便是灿烂阳光。
原来黑暗并没有那么可怕,勇气让我战胜恐惧,伴我在成长路上披荆斩棘。