2022我的动物朋友作文
我家里有一只即顽皮有可爱的小狗,它是在今年的大年初一的时候来的。因为今年是狗年,要养一只狗,因为如此它就来到了我家。
它有一身雪白雪白的绒毛,摸起来就像是绒球一样毛茸茸的。他的头是椭圆形的,像两个小苹果,而他的耳朵长长的,耷拉下来。眼睛则像一颗小水珠,嘴巴长长的,我觉得这样有助于它吃东西。它的身子也是椭圆形的,足可以装下一个大西瓜。尾巴甩来甩去会打人,打着人还不道歉。
它的性格有些古怪,即暴躁又顽皮。暴躁的时候那就不得了了,整个家里都成了它的“杰作”。又一次我们一家都出去玩了,回来的时候,水果没了,杯子翻了,沙发则成了它的“杰作”沙发上的东西也都掉下来了,它却像一个没事人似的在一边睡大觉。
它吃饭的时候就更有趣了,它什么都吃,对它而言世界上只要能吃的,都是最好的。不过西瓜才是它的最,给他一块西瓜它十秒必给你吃完。每逢吃饭的时候它一定会来讨要几口饭不可,吃着了东西就狼吞虎咽,不过五秒就没有了,应该还没尝出什么味道来呢!
它还会玩酒瓶呢!一玩就是好一会儿,也玩不够,现在酒瓶已经和它成了好朋友了。
这就是我家的小狗,你觉得它可爱吗!