小学我的动物朋友作文500字
别人可能喜欢小狗、小猫……我跟别人不一样,我喜欢小兔。
它叫朱迪,为什么要叫朱迪呢?因为它和《疯狂的动物城》这部电影里的兔子很相似,所以我就叫它朱迪。
它是一只垂耳兔,出生才三个月,还是一只小兔幼崽。有着一身雪白的毛,因此,我摸着它的时候,总是显得我的手很黑。它走起路来蹦蹦跳跳,尾巴来回摇晃,就像一朵棉花。
我一开始摸它的时候,内心还有一点害怕、胆怯。但过了几天,我发现它不咬人,所以就一手托起它的屁股,一手拎起它的两只耳朵。它有一点抗拒,两条腿蹬来蹬去的,而且它的爪子差点挠到我。我赶忙轻轻地把它放下。
妈妈说:“兔子到了新的环境,应该先适应几天,然后再去抱它。”我一想:也对,即使是人到了新的环境,都应该适应一段时间,更何况是兔子呢?
过了几天,我又去抱它。一开始,它还是有些抗拒,但慢慢地我再抱它,它也适应了,让我随意地去捋它的毛,去摸它的头。
朱迪很可爱。有一次,忘给朱迪喂食了,我和妈妈在厨房里吃饭呢,它就直勾勾地看着我,时不时地还把两只前爪子搭在椅子上,点着头,向我们讨吃的。
还有一次,我把它从笼子放出来,它高兴得一下子就跳了出去,因为地板很滑,所以它滑倒了,趴在地上起不来,让人随意拉动。我觉得此时的朱迪就是一块行走的抹布。我把它松开,它像滑冰一样滑到了地毯子上。妈妈看到了,便奖励朱迪几根白菜叶。我说:“妈妈,我也想要奖励。”妈妈笑了笑说:“朱迪多聪明,你还不如人家朱迪呢!”哼,难道我还不如一只兔子聪明吗?妈妈,你真偏心!我给妈妈一个冷眼。
我喜欢朱迪,它给我们一家人带来了欢乐。