各位领导、老师们,亲爱的同学们:
大家上午好!
很荣幸地站在这里,能够代表全体教师向20__届所有即将毕业的高三学子表示衷心的祝贺:祝贺你们顺利完成高中学业,祝贺你们即将踏上人生新的征程。
俞敏洪说过:“人的一生,一定要有一段在你回想起来热泪盈眶的日子。”我想,高中三年,正是这样一段日子。等有一天,你们回想这三年的时光,想起你们曾经的欢笑与哭泣,想起你曾经的汗水与奋斗,想起曾经的坚持与跨越、、、你也许会说,那是怎样一段执着于梦想的日子,那么单纯,那么美好,连泪水也成了记忆中跳跃的音符。
在这生命最宝贵的三年里,我们老师也和大家一样风雨兼程。也曾为你们的进步而高兴,也曾为你们的徘徊而焦虑,为你们的懂事而欣慰,也为你们的任性而操心。我们欣喜的看着你们成长与成熟。在这期间,可能有时老师们不够温柔,吵你们“吼”不停地将你们“骂“,但是同学们,没有一个老师不希望学生比自己强,没有一个老师不希望学生的未来比自己过得好。
再过几天就高考了。高考,需要的是一分如水的心境,如山的意志,如火的热情,绝不退缩,绝不畏惧,永不言败。迈开自信的步伐,以高度的细心,冷静的心态迎接考试。
离别在即,雏鹰即将高飞。
面对即将离开母校的你们,我们衷心地期望:你们要做一个有思想的人。走出母校,无论是踏入理想的学府,还是步入社会,都要做一个有思想的人。面对纷纷扰扰的世界,林林总总的人生,要清醒地知道什么该做,什么不该做,不要人云亦云,亦步亦趋。惟有保持清醒的头脑,独立的思想,方能指引我们人生正确的航线。