革命精神叙事作文
传承革命精神,争当四好少年
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
今天我演讲的题目是《传承革命精神,争当四好少年》。
2009年10月国家主席胡锦涛爷爷向全国的少先队员发来贺信,亲切勉励全国少先队员时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡 献智慧和力量,并且对我们提出殷切期望——争当四好少年。如何争当一个四好少年呢?我认为争当四好少年必须从我做起,从小事做起。
一、争当热爱祖国,理想远大的好少年
从古至今,爱国主义一直都是中华儿女对祖国最深厚、最神圣的情感。我们在祖国妈妈环抱中幸福成长,看到祖国日益富强,我骄傲;
看到五星红旗一次次升起在赛场上空,我自豪。祖国有危难时,如,西南旱灾,玉树地震,我能做的是为祖国默默祈福,捐出自己的压岁钱,献出自己的爱心。
仅有爱是不够的,我们必须树立远大的理想,回报祖国。我们敬爱的周总理从小就立志“为中华之崛起而读书”!他刻苦学习,向着目标努力,不懈努力,为中华民族的独立自主和繁荣富强奉献了毕生精力。我也有自己的理想,就是做一名优秀教师,所以,从现在做起,我要发奋读书,不懈追求,不言放弃。
二、争当勤奋学习、追求上进的好少年
“吾生也有涯,而知也无涯”,生命是有限的,而知识是无限的。我们要学会学习,养成良好的学习习惯,善于灵活运用知识,像钱学森爷爷那样努力研究新问题。学习上,我给自己制定了合理的学习计划,自强自立,不依赖父母,学会独立思考、独立解决问题。
三、争当品德优良,团结友爱的好少年
行为成就美德,我们要说文明话、行文明事、做文明人。生活中,我会对伤心的同学轻轻说一声“坚强些”;
会上前扶起摔跤的同学;
会认真遵守对别人的承诺;
会细心帮助遇到困难的同学。只要我们从小事做起,认真做好每件事,就一定能成为文明少年!
四、争当体魄强健,活泼开朗的好少年
如果把理想比作胜利的彼岸,那么我们的身体就是驶向彼岸的小船;
小船如果不结实,是无法接受风浪考验的。如果我们没有一个健康的体魄,任你理想如何远大,理想永远都只是空想。在学校,我积极参加各种体育活动,从不放弃每一次锻炼身体的机会。
我们是株株幼苗,在祖国这片沃土上茁壮成长。明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦!让我们用自己的行动,以爱心、恒心、信心托起自己,做一个文明守纪的四好少年。