做小小男子汉9
做小小男子汉
五年三班 史佳红
国庆的这个假期,我过的非常有意义,也非常开心。我不止出去旅游了,更重要的是我和妈妈在逛书店的时候看到了《阳刚男孩》这本书。它的内容主要以故事诗歌的形式来表现出男孩子勇敢,善良,坚强和有担当力。我爱极了这本书,甚至于到了废寝忘食的地步。
在这本书里,我最喜欢的是《荒原茅屋》,这个故事讲的是在一个荒原的茅屋里,大荒的妈妈要给大荒生个弟弟或是妹妹。可是爸爸因为山洪被阻隔在山的另一边,家里只有大荒和妈妈两个人。大荒平时胆子非常小—犹豫﹑恐慌﹑怯懦都是他的弱点。当他看到妈妈变得越来越痛苦的时候,大荒觉得有一股力量在他的体内冲撞着,他变得非常勇敢,冲进了黑暗的夜色里。为了壮胆子大荒一路喊着,让喊声成为自己的伙伴,陪伴他走过洼地,乱石滩,荒野最后来到黑松林。这个故事看得我几乎流泪,我也要像大荒一样成为一个勇敢的小男子汉!
当我读了《拯救男生》后,我想作为男子汉至少要阳光外向,因为天地阳刚尽在我们身上。妈妈常说我是男生,要像野马一样在大草原上飞奔,要自由洒脱的驰骋。连句话都不敢说,我们怎么能成就大业!
《阳刚男孩》让我懂得了,男子汉做事要勇敢,果断。低头做事,抬头做人。我是小小男子汉,我要亮出崭新的笑容,昂首挺胸,未来的我要用我宽厚的臂膀为需要我的人们遮风挡雨!