我是小小男子汉
我是小小男子汉,我要放飞梦想
敬爱的老师亲爱的同学们大家好:
我是三甲班的孔魏昱。今天我演讲的题目是《我是小小男子汉,我要放飞梦想》。
“男子汉”多么有力的字眼啊!它代表着坚强、勇敢、豁达,它承载着无数的责任与艰辛。他是家里的顶梁柱,他在危难时要勇敢的向前冲,他在受到委屈时要有坦
荡的胸怀。虽然我现在只是一个小男生,但总有一天我会成为一名顶天立地的男子汉。
上一年级时,我的梦想是当一名光荣的少先队员,戴上鲜艳的红领巾,那一年的六一儿童节,我的梦想成真了,抚摸着胸前的红领巾,我的心比吃了蜜还甜。
后来,我又想如果每年在开学典礼上我都能接过老师发给我的奖状那该多好啊!当一个个梦想都实现的时候,生活跟我开了个小小的玩笑,一向名列前茅的我,因为写字速度慢,而影响了学习,面对妈妈的责骂,爸爸的批评,我伤心极了,泪水忍不住流了下来,我真的不行吗?不。只有经历失败,才能成功。从哪里跌倒,就从哪里站起来,我写字速度慢,我就加强练习写字的速度,提高学习的效率,只要坚持不懈的努力,我一定会有进步的。因为我是小小男子汉。
如今,看电视《我是特种兵》,又激起了我长大要当一名军人的梦想,我要好好锻炼身体,练好跆拳道,使身体变得更加强壮。我要认真学习,打好坚实的文化基础,为实现自己的梦想做好充足的准备。在通往梦想的道路上我一定还会遇到许多的困难,一定还会经历无数的失败。但“有志者,事竟成。”只要我努力,在经历无数次挫折后,我一定会实现自己的梦想,成为真正的男子汉。