疫情下的大学生学习生活日记
疫情常态化当代大学生怎样健康学习和生活 “疫”别数月,学生返校后,校园安全稳定和学生日常管理方面将迎来新的挑战,提升学生的自我健康防护能力成为学校教育管理工作的当务之急。面对这些问题,会计专业的辅导员张老师在班会中强调:“已经返校的同学要严格遵守疫情期间的校纪校规,要做到在教室、食堂等公共区域减少不必要的逗留时间,做到‘上课一人一桌,就餐打包带走’等有关自身防控的安全行为。”
除过日常防护以外,疫情期间最应该注重的是学生的心理健康。老师在会议中说道:“面对返校过程中一些不可避免的问题要谨慎不要紧张,担心过度就是焦虑。返校后部分同学会有过度紧张和焦虑的表现,面对这些负面情绪我们首先要学会自我调节,如果无法自我调节,可以向学校校医院的心理老师寻求帮助。”
最后在疫情期间我们许多学生在自己的能力范围之内都为国家的抗疫之路献出了自己的一份力。参与疫情防控工作,彰显当代大学生的责任与担当意识。面对疫情,我们在做好自身防护的前提下,不畏风险与困难,怀着感恩之心,为祖国做出自己的贡献!
通过帮助同学们尽快适应返校后的学习生活状态,并强调返校后的疫情防控措施。疫情后一个安全的校园环境,需要大家共同努力,守护学院永远的夏天!