我站在林则徐塑像前,抬头仰望这位端坐在石凳上的伟,心潮起伏,思绪万千。从你深邃的眼神里,我仿佛看到了当年“虎门销烟”的壮举场面。你凝重神色的表现,一定是在深深地思考着一个世纪以后的虎门。
1993年6月3日,天还是那样的蓝,海还是那样的绿。宽阔的海滩早被穿着各民族服装的人们挤得水泄不通,广场上人山人海,热闹非凡。新搭起的主席台装饰一新,主席台的背后,并肩悬挂着三块硕大的高科技电视屏幕,红色的横幅上写着“热烈祝贺中外合资鹊神制药有限公司落户虎门”。鲜艳的五星红旗和友好合作国的旗帜随风飘扬。主席台四周彩旗林立,百门礼炮耸立在五彩缤纷的鲜花丛中。
上午十时许,身着一身红色服装的林跃徐总经理和一群中外贵宾,在轻松、愉快的音乐声中,健步登上主席台。这时全场响起了热烈的掌声,乐队奏起了嘹亮的创业者之歌。
“下面有请林总致辞”林总用那并不标准的普通话说道:“我宣布,中外合资鹊神制药有限公司正式成立……我们的宗旨:健身强国,中国创造,远销国外,誉满全球,”……。同时屏幕上,来回滚动着一箱箱标有“中国创造”的鹊神正天丸源源不断地运向国外,人们争购的镜头。这时的广场像沸腾的开锅水一样,百门礼炮齐鸣,几百只和平鸽子向蓝天飞去,穿着各民族礼服的人们手持鲜花尽情地跳啊,纵情地唱啊。礼炮声,欢呼声,锣鼓声,汇成了一曲人间交响曲,这声音响彻虎门上空,飘向远方。
1839,是你—林则徐!虎门销烟这一伟大壮举,让中国人民扬眉吐气!
1993,是你—林家后人,在“改革开放”政策的指导下,中外合资,中国创造,扬我国威?
2039年6月3日,天还是那样的蓝,海还是那样的绿。……
…… ……
鹊神正天丸的主要功能:健身养心去百病。