我塑料袋正一点一点地移向一个着熊熊大火的烟囱,脑海中不禁回想起以前......
“呦,这不是王阿姨吗!都用上塑料袋了,土豪啊!”“唉,你可别提了,这袋子我都攒了三个月的工资!”1990年作为第一代塑料袋,我可是地位极高,价格极高,可不是一般人买得起的。“拥有我的你就像明星一样闪耀,失去你的我像乞丐一样落魄。”这就是我当时豪横的广告语。老板来两斤肉!”“好嘞!”装到塑料袋里。从菜市场出来的王阿姨左手里的布袋是装的鼓鼓囊囊,而右边的我却显得空空如也,这完全是英雄无用武之地啊!这都是价格惹的祸。唉!好汉不提当年勇。以前我是个养尊处优的大少爷,现在却变成了不折不扣的打工仔。水果,肉,菜,甚至是垃圾都能在我那像多拉A梦的肚子里找到。
王阿姨把我带到东边的市场,这里人头攒动,像一窝蚂蚁压得我喘不上气,王阿姨像懂我心思一样把我举得高高的,一瞬间仿佛整个世界都安静下来了,大家都以吃惊的目光看着我,我像一块吸铁石,人们以我为中心蜂拥而至要一睹我的风采。王阿姨立刻把肉放进我怀中,神气十足地回家了。
到家一看,我身上有一点血渍。王阿姨立刻拿起我放进水池用洗衣液仔仔细细的把我洗一遍。而现在呢?我不仅会被烂七八糟的东西塞得满满的,我感觉我都要爆炸了。我还被放在地上踢来踢去。看这俩小孩子,只见其中一个把我踢在空中,另一个用力狠狠地打在我身上,对面用力一吹又把我吹了回去,如此反复直到他们玩腻了,便有开始新的招数。其中一个从地上抓起一块泥巴装进我的肚子里甩了起来,一圈两圈,三圈......到了第五圈他的手一松,我就这样在惯性的作用下,以一个优美的弧线飞了出去。啪的一声,肚子里的泥巴碎成了渣渣,溅的我满身都是,而我也多处受伤。再看这俩孩子却一蹦一跳地走了。
我尊贵的身份在王阿姨家得到了充分的体现。被洗干净的我晚上挂在阳台,忽然阴风四起,我被风拉了下来,随风飘走了,王阿姨连鞋都没换便拿着手电跑了下去,风刮着,我飘着,她跑着。唉!这是古有萧何月下追韩信,今有王姨灯下追袋子!现在可就惨了,我被丢的到处都是,大街上我无处不见,无处不在,树上,车上,房顶上,甚至河里也有的存在,我还被冠上了白色污染的恶名,我该如何是好!有一天一辆车把我抓走后,以有害垃圾的名义把我押到了刑场。
我塑料袋正一点一点的一项一个冒着熊熊大火的烟囱,我不禁回忆起从前,我的袋生很快就要结束了,身体慢慢在火里融化........