家庭“政变记”
弟弟是家中的“小皇帝,他发出的命令谁敢不听?谁敢不执行?“部下们”受尽了“苦难”,只能终于忍无可忍,安排了一个周密的“政变”计划。
这天,弟弟看见了一盒牛奶放在桌上,便又开始了他的绝招——“演戏”。他跑到爸爸面前,摸摸自己的肚子,然后可怜兮兮地说:“爸爸,肚子饿!”爸爸爽快地回答:“那我去热点饭给你吃。”弟弟愁眉苦脸地说:“不好,我要喝奶!”“那就吃晚饭吧,反正都6点了!”弟弟使劲的摇头,嘴里??碌剑骸拔乙?饶蹋 闭庀拢?颐遣恍家还耍?职智套哦?赏瓤幢ㄖ剑?杪柙诒漳垦?瘢??以蛟谧ㄐ闹轮镜乜词椤
弟弟看见我们无动于衷,于是灵机一动,爬上沙发,把嘴凑近爸爸耳朵里,大声叫道:“我要喝奶!”爸爸突然站了起来,环顾四周,惊慌地说:“怎么了,发生了什么事?”“我要喝奶!”这是爸爸仿佛当什么也没发生一样,又坐了下来,继续看报纸。我看看弟弟,他站在那里,可以说是呆若木鸡,好像在想:我的命令又“失灵”了,啊!我想到办法了!我“小皇帝”可不是好欺负的!弟弟笑了笑,那笑里藏刀,他立刻发起了进攻——夺下报纸,拿走书,叫醒妈妈。他好象在想:看你们还能怎么样!我便开起了电视,和爸爸妈妈津津有味地看着。
弟弟傻了,我对弟弟说:“你每天都一肚子饿来‘骗取’东西吃,结果饭又不吃,我们当然军心不稳喽!”“我们忍受不了你的蛮横无理!”妈妈接着说道。说完,我们又不理不睬。
弟弟看我们“关公长刮骨疗毒——若无其事”,眼珠一转,一屁股坐在地上,号啕大哭起来,我们早已料到弟弟会这样做,就把耳朵捂起来,弟弟可真是“孔明的锦囊——用不完的计”可是看我们这样做,他也只能“司马夸诸葛——甘拜下风”了!再也不哭,再也不演戏了。爸爸语重心长地说:“这样才乖,都要吃晚饭了,不能喝奶,否则饭就吃不下去,就会营养不良,长不高!”
弟弟今天晚饭居然出奇的好,我们也欣慰的笑了。
浙江省江山市中山小学六(8)班 姜静?