一个欢喜日子,一个高兴的日子,也是一个可怕的日子,更是一个悲伤的日子。在这个变化无穷的日子里。大家正为丰收而庆祝,但是吉野用火把烧了干枯的稻子。原来,是海啸来了他没有时间送信,借用火来让人上山来灭火,救了村里人。
读完我感到:遇到危险的时候,有些人只顾逃命,根本不会想到要拉别人一把,或懒得理别人。这种人是自私的,他对别人冷漠,别人也对他冷漠。正为没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。我为别人着想别人为我关怀。助人就是助己,俗话说的好:我对别人怎样,别人对我怎样。
无论着什么事,我们应该先想想别人,先为别人着想,这样我们的生活才不会褪色,才能保持一颗善良的心。我为别人着想,别人为我考虑。我为人人,人人为我,这样,世界将十分美满。这样一篇文章使我知道了万事都是先想想别人,保持一颗无私的心。这么做别人时刻会想到你的。