每当唱起“听爸爸说,听妈妈讲,这里是红军会师的地方。”这首歌,总忍不住想去会师园看看。在我的一再要求下,前天,我和妈妈一起去了会师园。
进入会师园,立刻被它陶醉了。两边绿树成荫,奇花异草,中间就是雄伟的会师门(会师门,原名西津门,后因红军在这里会师而改名会师门)。城楼上的柜子里陈列着几件红军用过的旧衣服。城墙上,到处红旗飘飘,“会师门”三个大字镶在正中。红色大门巍峨立在之间,让我回忆甚久。
接着,我们走进了庄严神圣的博物馆。首先,映入眼帘的是九位伟人的铜雕像,他们是红军会宁会师的英明决策者,从左到右分别是:任弼时、贺龙、彭德怀、朱德、毛泽东、周恩来、张闻天、刘伯承、徐向前。我看到他们时,便深情地献上一束花。走进去,里面珍藏着不少红军用过的东西,如铜钱、地图、名册……一件件都破旧不堪,最好的也只有一个铜锅,两张皮褥。在一个玻璃柜中,我看到了几根野菜和一些榆树皮!呀,红军指战员在如此处境中顶风雨、冒寒冷、忍饥饿、不怕艰难困苦的大无畏精神,值得我们们后人学习。
最后,我们去了会师塔。会师塔三塔环抱,象征红军一、二、四方面红军会师。塔高28。7米,共11层,象征红军走过了十一个省市。我们手牵手,一步步缓缓而行,好不容易才登上塔。登塔远眺,会师园全景一目皆睹。人们在眼中只有蚂蚁大小,好吓人。
会师园,一个让人留恋之地,一个值得让人深思之地,你是六十万会宁儿女的骄傲,你是东方大地上闪烁的明珠!