我养了两只小仓鼠,白色的叫白帅帅,黄色的叫黄婷婷,它们毛茸茸的,很可爱。我很喜欢它们,每天从床上起来就会赶紧来看它们,这是我早晨起床的第一件事。
今天,爸爸说要带我到家附近的游泳馆游泳。出发前我特意来到仓鼠笼旁看看我亲爱的小仓鼠。我看到黄婷婷四脚朝天睁着眼睛,一动不动。我晃晃笼子它还是一动不动,不像以前它会马上起来,好像是发生了什么惊天动地的事。这时爸爸叫我了,我赶紧拿上游泳衣,跑出家门。
去游泳馆的路上我想:“黄婷婷会不会生病啊!”
游完泳,在回家的路上我走得飞快,恨不得变成长翅膀的小鸟飞回家看黄婷婷。到了家,我冲向仓鼠笼,发现它还是原来的样子,不过就是闭上了眼睛。我晃晃笼子,它还是不动,我摸摸它,它硬邦邦的……它死了?我赶紧叫爸爸来看,爸爸说它的确死了。这时我的眼泪如断线的珍珠噼噼啪啪地掉下来……
爸爸说:“把它扔到垃圾桶吧。”
听了这话我更伤心了,说:“不行!”
爸爸又说:“把它放在药盒里埋到土里吧。”
我说:“好的。”
我找来一个空药盒子,把黄婷婷放到里面。再找来一个铲子,到楼下找到一棵最大的树,在树旁挖了一个坑,把药盒子埋了下去。埋好后,我在树下站了很久很久,才依依不舍地回去。
晚上,我做了个梦。梦见黄婷婷长着翅膀,头上戴着光环……