在一个宁静的夜晚,有两只笔在花园里交谈。一支笔叫“美美”,另一支笔叫“冰冰”。
“美美”发话了,它说:“主人一点都不爱惜我,总是在我身上贴一些乱七八糟的东西,还把我老是丢到地上,我的衣服都变成黑色的了。”“美美”说到这里,眼泪情不自禁的落了下来。“冰冰”听了以后,自豪地说:“主人很爱惜我,每天都把我放在笔盒里,用我写字的时候,总是小心翼翼的,生怕把我弄脏了,还经常用毛巾给我擦“身子”,所以我很漂亮!”
“美美”长长的叹了一口气,说:“我真羡慕你,我都没有这样好的主人,现在不早了,我要走了,再见。”“冰冰”连忙叫住美美,说:“你不用担心我相信你的主人以后会改过自心的!”“美美”笑笑说:“但愿如此。”