一个少年,会有如此的悲伤?
深夜,一个人躺在床上,那熟悉的歌声流转开来,一个熟悉而陌生的身影浮现脑海。为什么,我会蓦地想起?
无睡之意,便伫立在这月光之下,缕缕清光,不知给这暗黑的苍穹带来了多少份的色彩。一阵寒意袭来,不禁打了个寒战,无意间朝某个方向看了一看,就那么,那么深深的一眼。
不知多少是非,多少情愁,都包含在这忽忽一眼之中了。
当打开电脑,面对着五彩缤纷的一切,不知为何,想起了一个人。又想起了老师的苦言,父母的忠告。又想起了儿时的欢声笑语,那郁葱的树绿,阵阵波涛,拂过我的脸颊。又想起了成绩单上的红圈,那一声声叫苦的呻吟。多少思想冲上心头,竟一时无法自控,一种从来没有的感觉,涌遍全身,生命处的某一处空白,竟这样被发现了。
那一个地方聚集了我多少念想,那是一种什么感觉,一种好像你最渴望得到的东西,就近在眼前,你那么努力的想要拥有,可就在那一指之远处仿佛是千里,竟是不能逾越。那所有的焦急,不安,全部集中在那一指之上。可是,可是任我如何,却终究是无法得到了。
一滴眼泪不知何时流出,在眼眶打转。片刻之后溢出眼眶,顺着脸颊,滑落到唇边,一丝苦涩,无可奈何。最终伴随着这寂静的黑暗和屏光悄无声息的落到了键盘上。
抬头仰望,盘大的月亮镂刻在这暗黑之上。发着烁烁金光,映到了屋里。一滴晶莹,却触动了一颗心灵。
我到底失掉了什么,让我不禁落泪?一个少年坐在电脑旁,仰望天空,一副老者的忧愁,在片刻之间仿佛镶嵌在这面控制上。
环顾一切,白色的建筑依然矗立,那几棵杨树依然生机勃勃。白时的人们川息不止。
一切都没变,那变的却又是什么?是什么啊!是什么!是那一个身影,还是那苦诉,还是那无形的压力。自己的欲望?那一团焚烈,无形之中燃烧,自己忽的站起。仿佛自己被什么压得厉害。我是那么的想,那一个地方。一双明眸,格外的亮烁,又是什么?使我那么的渴望!
这到底是什么?不自觉间,一个身影浮现脑海,我恍惚之间怔了一下,却失声大笑。原来,这才是一切!