发扬“三牛精神”有感
2021年是中国农历牛年,牛在中国有着不同寻常的地位,是踏实勤劳的象征 。新年伊始,要继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”, 在伟大征程中继续奋斗。
要做为民服务孺子牛。孺子牛代表的就是我党的初心和使命,为人民服务的宗旨,要求我们以抓铁有痕和踏石留印的干劲,用心谋事,用心做事,在实际行动中,逐步落实,一一实现。
要做创新发展拓荒牛。拓荒牛代表的就是我党不断探索前进和创新发展的勇气,要求我们以发展的眼光来看待事务以及世界的发展,不断的更新观念,用创新的力量推动社会的进步,用新的方法来不断的完善工作。
要做艰苦奋斗老黄牛。老黄牛代表就是我党从一而终的服务意识,思想行动无一不体现在为民谋幸福,为民族谋复兴上,要求我们工作中要继续像老黄牛一样勤勤恳恳的付出,踏踏实实的做事。
我们广大党员干部要大力发扬“三牛”精神,为十四五的发展添砖加瓦。