发扬“三牛精神”有感
“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,**年实“鼠”不易,2021年定要“牛”转乾坤,展望新的一年,要发扬“三牛精神”,不负韶华,只争朝夕,为“十四五”新征程贡献自己的力量。
做为民服务的“孺子牛”,践行初心使命。群众利益无小事,始终把人民的利益作为根本出发点和落脚点,急群众之所急,想群众之所想,真心实意解民忧,与人民群众心心相印、同甘共苦,作人民群众的知心人、贴心人。将自我价值追求融入党和人民事业之中,将个人理想融入社会进步的共同理想之中。始终秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命。不用扬鞭自奋蹄,时刻把人民群众的满意作为评价工作成败的标准,让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断得到新提升。
做创新发展的“拓荒牛”,奋发勇敢信心。“创新是引领发展的第一动力。”“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”“悟空号”“墨子号”“慧眼号”等国之重器相继升入浩瀚的星空,也有量子科学、干细胞、纳米技术等前沿技术的重点突破,“5G”的遥遥领先。一大批具有自主知识产权的国之重器研发应用取得重大突破,汇聚成催生发展新动能、推动产业转型升级的磅礴动力。时逢“十四五”新征程,我们要大力弘扬勤于探索、勇于实践的改革创新精神,做创新发展、攻坚克难的“拓荒牛”,敢闯敢试、破局开路,勇做创新推动者。
做艰苦奋斗的“老黄牛”,勤恳耕耘恒心。“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,牢记“空谈误国,实干兴邦”的警训。要大力发扬艰苦奋斗老黄牛精神,勤勤恳恳、一步一个脚印走、踏踏实实干好工作,勇于负重、甘于奉献。今天的幸福是一点一滴干出来的,美好的明天是一砖一瓦建起来的。我们要继续默默耕耘,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲;不图虚名、不务虚功,真抓实干,才能扛起时代赋予的使命和责任。