一阵凉凉的秋风吹来,给青青的小辣椒换上了一件火红的衣裳。
我迫不及待地来到辣椒地,从远处放眼一望,辣椒地里到处是红宝石,红得发亮,又似团团燃烧的火焰。走进辣椒地,辣椒随风跳起了优美的舞蹈。听伙伴说辣椒有很多品种,有韩国辣椒、小尖椒、小米辣、朝天椒等。我和小伙伴自由地在辣椒地里穿梭,不时还用手轻轻地摸一下。辣椒叶还是翠绿色的,它那娇嫩的枝干犹如一根长长的翡翠,用力地支撑着小辣椒。辣椒的形状更是千姿百态。有长的,有弯的,有圆的……红红的辣椒点缀着绿油油的叶子,无疑给田野增添了一道亮丽的风景线。
每次走过辣椒地,我都会忍不住地多看上两眼。家乡的红辣椒啊,你是我心中的最。