前一阵,老妈心血来潮想学开车。说起老妈学车,那可真是一波三折。
那天老妈和 她单位的几个同事一起报名,回来后就拿回来几本书,到家就背了起来,时不时的还打开电脑进行模拟测试。说她这会儿的认真劲儿,比她考大学还有过之。还经常让我当她的助手,和她一起学习交通规则。一周后,妈妈和同事去廊坊考试了,真是功夫不负有心呀,妈妈拿到了100分的好成绩。妈妈非常高兴,还给我带来了肯德基作为助手的奖励。
第一关算是顺利通过,接下来就不是那么容易了。下一个项目是倒桩,老妈每天到要到训练场去练车(此时是暑假),听妈妈说她刚上车那阵儿可真“惊心动魄”,妈妈从没摸过车,因此上车后不是撞杆就是熄火,没少挨教练骂。每次回来后都愁眉苦脸的,并且还说后悔当初的一时冲动。虽然嘴上这样说但是妈妈学车的劲头并没减,每天还是照旧早出晚归的。由于长时间的风吹日晒老妈白皙的脸庞变得黝黑,身体也明显消瘦了许多。看到她这样,我真是又着急又心疼。
自从老妈学车后家里一大堆事就落到爸爸的身上,家里一切都变乱糟糟的。更惨的是我和妹妹,由于爸爸工作忙也没空照顾我们,我们就天天被爸爸锁在家里,因此全家都反对妈妈学车。但妈妈任然乐此不疲。终于有一天,妈妈学车回来居然是兴高采烈的,听她说终于可以参加考试了,如果考过这一关其它几场就很容易了。看到妈妈信心十足的样子,我敢保证妈妈这次一定能顺利过关,因为妈妈一向是不打无准备之仗的。
我祝老妈旗开得胜,马到成功。这样我们就可摆脱没妈管的的苦日子了。
(后记:老妈现在已经拿到驾照了,哈哈,我们可以坐上妈妈开得汽车了。)