我和爸爸妈妈的感情一向很好,没有什么争吵,开心高兴的时候,经常没大没小的互相逗乐,互相闹着玩。尽管如此,我也从未对我的爸爸或者妈妈说一句“我爱你”,并非我不爱他们,而是很不好意思对他们讲。我总觉得正儿八经地对爸爸妈妈说那一句话,挺别扭的。
吃完了饭,我终于鼓起了勇气。我对正在洗碗的妈妈说:“妈妈,老师布置了一个特别的作业,今天我要做一样我从来也没有做过的事,而且还要把它做好。”
我深呼吸了一下,提醒自己一定要说出来,慢慢地走到妈妈面前,刚要开口,可嘴却不听使唤了,我知道那是不好意思了。于是又借着作业还没写完的理由,走进了我的书房,边做边想,妈妈平时为我操碎了心,难道对妈妈说一声“我爱你”都做不到吗?亏我还是六年级的学生呢!
想到这里,我悄悄的把妈妈拖到我的房里,然后,郑重其事地说:“妈妈,我……我……我爱你!”当时我的脸红的像一个红通通的大苹果。妈妈先是愣住了,然后把我搂进怀里,微笑地说:“妈妈,也爱你。”妈妈激动的泪水溢满眼眶。看见妈妈那甜甜的微笑,我高兴地说:“妈妈,您上了一天的班一定累坏了吧,让我帮您捶捶背。”我举起拳头在妈妈的背上轻轻地捶来捶去,妈妈高兴地说:“真是我的好女儿。”
妈妈,您是多么伟大,我只为您做了一点点小事你就高兴得不得了,而您却为我做了许许多多的事情,我却不怎么懂事。”
把心中的说出来,真好!