我想设立一个尊长节。
在暑假里的一个下午,我去朋友家玩,刚走到门口,就听见屋里有吵闹声,我就连忙跑到离门远的地方,因为我不敢进去,我怕,但过了会儿我还是鼓起勇气悄悄的靠近。
靠在窗边一看是我的一个朋友正在和他的奶奶打架,我看到我那个朋友用手抓了他奶奶一下,看上去很疼,随后又拳打脚踢,真残忍呀!我的朋友走后他奶奶哭了。我想:如果每个人都象朋友那样不尊重长辈,世界会变成什么样呀?想到这儿,我的心里很伤心。
还有一次,我又去那个朋友家,看见他又在打他奶奶,这次用手撵奶奶,用脚踢他奶奶。
看到这样的情景,我心里很难过,心里想:奶奶是他的长辈怎么可以这样对待她呢?我心里想设立一个尊长节,要多宣传尊老的思想,我更盼望尊长节的到来。这样才能让人尊重长辈,不要再打自己的长辈。