我最喜欢叫它狗儿子,它总是摇着尾巴与我嘻戏。
从来没想过5.12居然会是它的祭日。
我们正骑车去学校,它欢快地跟随着我们。一辆面包车驶来,我让它快跑,可它怎么会听懂,车从它身上碾过,扬长而去。狗用前爪走了几步,痛苦的呻吟着,我清楚的看见地上的血渍。
它的后半身被压断了,我们只顾着狗没有人注意看那辆罪恶的车和那没人性的人。
它的样子很痛苦,它的眼神里流露出的是愤怒与无助!我惊慌失措,竟没看那车的车牌,我哭了:狗的可怜和那人的可恶!因为时间原因我们先去上学了。在学校里总会心不在焉,
放学回家后,它躺在地上,上半身不停的抽搐,不一会,它死了,带着怨恨死了,它死不瞑目啊!我恨自己为什么没记下那车牌,我不能替它讨回公道。
我们把它埋了,它才只活了半年啊!泪早已湿润了我的眼眶。不过它不会白死的,是它让我看到了世界的黑暗!你安心的去吧!