可爱又调皮的我,从小有一个大大的梦想,渴望长大后考入清华大学,成为一名优秀的科学家。
当一名科学家多好啊!可以发明好多好有趣的东西呢!比如先进的航天飞机、威武的军事武器,既可以保卫我们的祖国,又可以让中国科技走向世界。
可是,妈妈希望我的梦是当一名人民教师。对呀!当一名人民教师多好啊!老师是人类文明的传播者,中华民族上下五千年的光辉文化,我可以在课堂上跟学生们娓娓道来!
爸爸希望我的梦是当一名外交家。对呀!当一名外交家多好啊!周总理、容闳、唐绍仪,唐国安和顾维钧等著名外交家都是我的偶像。他们舌战群雄,维护国家和民族的尊严与权利,让中国人民扬眉吐气!
科学家、人民教师和外交官我都想当,那怎么办呢?妈妈笑着说,周总理是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家;爸爸接着说,容闳既是教育家、外交家,也是荣誉法学博士。哦!我明白了,我可以既是科学家,也是人民教师,还是外交家!