我们有一个美丽的家园——地球。她是那么的和蔼可亲,那么的美丽。那些有幸遨游在太空的人类可以亲眼目睹地球的风光。但是在茫茫宇宙中,在群星璀璨中,地球毫不起眼,但是她却慷慨地提供了一系列资源。人类不加节制,不过后果的滥用化学物品,深圳毁坏自然资源,最后则可能导致资源枯竭的!
现在的地球没有了之前的动人,变得不再貌美如花。如今她已经有大部分的陆地已经变得荒无人烟,土地黄霎霎的一片,都成为了沙漠的天下。之前的参天大树有的销声匿迹,有的只剩下了光秃秃的树干,书捎上没有一丝丝的绿光。还有许多生物无家可归,没有了生活的归宿。各种种类岌岌可危,一不留神便可能会接受灭绝的威胁。沙漠盘踞在它的领地,肆虐着,怒号着。唯恐天下不乱,还时不时刮起直插云霄的沙尘暴,三番五次地扰乱周边的居民。唉,原来和蔼可亲的地球去哪儿了呢?现在的地球土地荒漠化越来越严重,植物也越来越稀少。前不久,有许多地区的热带雨林被人类焚烧,不仅污染了空气,还种植成了农作物,不能再为人类效劳。地球是我们共同的家园,我们难道要看着她灰飞烟灭吗?难道要看着唯一的家园离我们而去吗?如果因为我们让地球毁灭,那我们的子子孙孙该如何继续生存下去?
地球赤道半径6378.137千米,极半径6356.752千米,平均半径约6371千米,赤道周长大约为40076千米,呈两极稍扁赤道略鼓的不规则的椭圆球体。地球表面积5.1亿平方公里,其中71%为海洋,29%为陆地,在太空上看地球呈蓝色。地球,白蓝纹痕相互交错,是那样玲珑剔透,那样晶莹。这些自然资源不是谁的恩赐,也不是地球的本职工作,可她提供给我们,我们不应该好好珍惜吗?