你如果用一支精致的笔在一张白纸上画一个“O”,于是映入眼帘的是个银白色的圆。透过圆,什么也看不到,然而,在现实生活中,“O”的内涵却很丰富,它成了令人深思的符号。
在大千世界中,“O”四海为家。
“O”是一颗鸡蛋,它拥有丰富的蛋白质,可以给人体内补充营养,让人变得强壮,充满活力。有的人吃鸡蛋,因为它味道好;有的不爱吃,但因为鸡蛋营养多,所以也吃。
“O”是一颗璀璨的珍珠,在贵人的眼里,它就是饰品。在孤儿的眼里,它是一条充满爱心的珍珠项链。在平常人的眼里,它就是一条美丽普通的珍珠项链。
“O”在谦虚的人眼中,是起点,它引导人为新的目标努力、奋斗,让他爬得更高,走得更远,更上一层楼;在骄傲的人的眼中,它是终点,会使他走下坡路,坠入深渊,不能自拔。
“O”在弱者眼中,是一个寄存着微薄希望的救生圈,让弱者在茫茫大海中随波逐流;“O”在强者的眼中是一个战鼓,时刻激励着他奋力前进,催促着强者攻克一个个堡垒,战胜一个个难关。
生活中处处都有“O”的轨迹,它有时代表一切事物的开始,有时代表万物的结束。让我们踏上美丽的“O”,走过生活中的坎坎坷坷,收获一个圆满的“O”!