今天妈妈教我煮面和烧菜。
开始煮面了,妈妈说:“要先倒自来水,煮上几分钟。”水烧开了,我按照妈妈的吩咐把面放进烧开的水里面。妈妈说:“还要等一会,要面滚起来的时候才好。”又过了几分钟,面终于好了,我把面放上调料,美美地吃了起来。
中午的时候,妈妈又教我烧白菜。妈妈说:“先开火,把水烧干,再放油,等油冒烟了,就可以放白菜了。”我听完了,就按照妈妈说的方法去做,忙得不亦乐乎。做完了,我问妈妈:“还要多久呢?”妈妈说:“还要一会儿,你先把白菜翻起来吧。”然后我就把白菜一遍遍地翻了起来。这时我见翻起来的有些白菜叶都糊了,妈妈说:“那是因为你之前没有翻,才会糊的。”“哦,原来是这样呀。”
最后,我把白菜所需要的调味品放进去,再翻炒向遍,菜就好了。
今天的辛苦总算没有白费,我终于学会了煮面和烧菜,我很开心!但我下次要努力,因为我烧的白菜都糊了,下次争取炒的白菜不糊。