据说,世界上只有两种动物可以到达金字塔的顶端,一种是雄鹰,一种是蜗牛。因为雄鹰拥有一双可以翱翔蓝天的翅膀,这可以理解,可蜗牛只有一个厚重的壳。他们出生就注定了一个在天空翱翔,一个在地上爬行,是完全不同的动物,唯一相同的是:它们都能到达金字塔顶。这是因为蜗牛有一种执著的精神。它不会满足自身,它会努力地证明自身的价值…
在现实生活中,大部分的人都不能成为雄鹰,而是一只其貌不扬的蜗牛,那么你不必放弃,你要永不满足地攀登金字塔,因为你也可以像雄鹰那样高高地站在金字塔上称首为王。你也不必为了自己背上厚重的壳而自卑,因为在攀登金字塔的途中,雄鹰的翅膀与蜗牛的壳起的是一样的作用。
我们不应该因为自己不是雄鹰而自暴自弃,那不是你的理由。你不应该羡慕“雄鹰”的翅膀,而是多多关心下你背上的“壳”,因为那也是上帝赐予你成功的条件。不要满足于现况,因为那样你会不再努力拼搏,你尘封的潜能也不会被挖掘。
在现实中,每个多多少少都有不如他人的地方,但同样也有别人比不上的优点。如果你是“蜗牛”,那么就想想背上“壳”的好处。每天进步一点点,总有一天,能够攀上成功的“金字塔”
让我们一起拼搏,奋斗吧!