有些人,当他们努力时,他们认为自己无论如何努力都不行。
在2004年,美国华裔少年孔庆翔参加了美国综艺节目《美国偶像》。他不仅五音不全,而且台风滑稽,让现场观众和评委大跌眼镜。评委克威尔尖酸地嘲讽他说:“你竟然不会跳舞?在台上感到过于麻木!并且几乎无唱功可言,令人颇感聒噪。”而孔庆翔却不慌不忙地说:“我觉得我虽唱功稍差,但我没有遗憾,因为我已经尽力了。”因为这句话感动了很多美国人,于是孔庆翔成为了美国家喻户晓的人物。紧接着,孔庆翔和KOCK以及FUSE两家唱片公司签订了一张专辑《灵感》,于2004年4月六日在全美发行,于是,孔庆翔也成为在美国知名度最高的中国人。
然而,也有一些人,他们不愿努力,他们自认为无论自己做得再好,也没用,也不会有人欣赏,我们正处在青少年的阶段,一生中很重要的阶段,我们要学习孔庆翔,不能自卑,不能认为自己没用,因为,大家都相信,只要努力就会有收获。
如果,你还在闷闷不乐,因为自己只是一只毛毛虫而烦恼,那么,请你快乐起来,因为只要努力一点、快乐一点、自信一点,那样,你就一定会破茧化蝶,飞向胜利的蓝天。