流星下的许愿
武安九中36班:李秀苹
你说:“在寒冷的冬天,愿望是一杯茶,温暖你冰冷的心田;在人生的岔道口,愿望是一盏灯,照亮你迷失的方向。”
我要说:“自卑时,愿望是酝酿自信的酒水;无助时,愿望是架设成功的阶梯。”
我喜欢徜徉在这样的世界里:遥远的地方传来一声久违的呼唤,蓦然回首,我的眼前出现了一颗绚丽的流星,剑一般划破夜空。我想起应该许个小小心愿,那个在我心中翻腾涌动了无数遍的心愿。
那对母子生离死别的场景,又一次浮现在我的眼前。年仅六岁的儿子身患重病,生命垂危。临别前,他满含泪水,紧紧拉着母亲的手说:“妈妈,我爱您!我知道这辈子与您母子缘尽,但希望下辈子我们还能做母子。”
泪水又一次倾泻而出,我多想伸出手,挽留住那纯真的生命,抚慰那悲痛的母亲。但,我的手在颤抖,一个声音告诉我:“你有这个能力吗?”
“我??没有??”
“但,我想有!”
那个声音又在我的心中呐喊:“我要当一名医生,一名悬壶济世、救死扶伤的天使!”
流星消失在夜空中,我的心渐渐平静。抬头远望,我看到心愿正在向我招手,我快步向前,踏上征程。