家乡的油菜花
麻城师范附小三(4)班王谦平
春天到了,百花盛开。家乡的花儿也争奇斗艳,芬芳迷人。雪白的梨花,粉红的桃花,火红的茶花,金黄色的油菜花……其中,我最喜欢的是油菜花。
阳春三月,田地里是它生活的好地方!远远望去,金灿灿的,好像给田地盖上了一层厚厚的金黄色的毯子!
春天的太阳暖融融的,一阵微风吹来,淡淡的清香扑面而来。成群的蜜蜂在油菜花丛中翩翩起舞,他们是被油菜花的香味邀请来的吧!这时我想起一句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
我喜欢这密密麻麻的金黄色的油菜花,因为它既象征着农民伯伯的辛勤劳动又预示今年油菜的丰收!