春天来了,田野里的油菜花开放了,我走进田野,尽情地享受大自然给予的恩赐。
油菜花真是千姿百态。有的含苞待放,像个微型炸弹;有的半开半合,仿佛一位羞答答的少女,脸上遮掩着纱巾;有的含苞怒放,如小妹妹灿烂的笑脸;还有的快凋谢了,好像一位没休息好的老爷爷,耷拉着脑袋在睡觉。
油菜花的颜色非常鲜艳。这一枝黄灿灿的,像一根根金条,那一枝黄中带绿;这一枝鲜嫩如油,那一枝枯黄如草……
这些油菜花在春风中摇晃着,宛如无数只蝴蝶翩翩起舞。
看着眼前的景象,我仿佛看见了火红的五月时,农民伯伯那丰收的幸福。