放飞梦想点亮人生
建昌街小学姜佳坤
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是建昌街小学的姜佳坤,今天我演讲的题目是《放飞梦想点亮人生》。
梦想,是人生成功的起点!是人生追求的目标。
梦想,就是那盏灯!点燃梦想之灯,我们便有了前进的方向和勇气。无论遇到多大的困难,我们都能迎着风雨前行。在漫漫人生的旅途中,会丢失很多的东西。但是我们把梦想始终紧紧地抱在怀里,贴在心窝,决不能丢失。因为,有了它我们便不再寂寞,不再孤独,不再彷徨。没有梦想,我们的人生就会像断了线的风筝,折了翅的小鸟一样将不再飞翔。当然,光有梦想若不付诸行动,再美好的梦想也将是镜中花、水中月,我们必须要为实现自己的梦想而努力奋斗。在追求梦想的道路上也许会荆棘丛生,也许会暗礁重重,也许会风狂雨骤??这些,我们都不在乎,只要我们有着钢铁般的意志。
在无声世界里翩翩起舞的邰丽华,2岁时因药物过敏而失去听力,在那无声世界里,她虽不能聆听跳动的音符,但她从没有放弃踏着音符的舞蹈,因为那是她的梦想。当别的伙伴都在阳光下尽情玩耍时,她却独自一人在空荡荡的大厅里对着镜子练习舞蹈,一遍一遍又一遍,跌倒跌倒再跌倒。15岁时,一支《雀之灵》终于让她成为了舞蹈精灵。在2008年北京奥运会开幕式上,她与同伴表演的《千手观音》,震撼了世界各国的朋友。但有谁知道,她在追求自己梦想的过程中,付出了多少艰辛,洒下多少汗水呀!
同学们,也许我们的生命本身就是一次绝美的舞蹈,于无声处展现生命的蓬勃,在挥手间,勾勒出人性的高洁??“不积跬步,无以至千里”。无论你的梦想是什么,只要我们为自己的梦想插上翅膀,它就会带着我们在广阔的天空自由翱翔。
同学们,用最美丽的色彩,画出我们的梦想。有了梦想,我们必须努力去实
现,向着目标努力拼搏。跌倒了,再爬起来,失败了,绝不气馁。让我们扬起梦想的风帆,在生命的海洋里乘风破浪,划出一朵朵美丽而璀璨的浪花!放飞梦想,点亮我们精彩的人生吧!
谢谢大家,我的演讲完毕。