失去时才知道拥有的可贵
有些东西天天都围绕着你,你不以为然地享用着。可是当你一旦发现失去了它或它们时,你痛苦万分。霎时,明白了它或它们的珍贵,懂得了拥有的幸福。但是正是因为如此,我们再失去之后才能更懂得珍惜,去把握当下,做到少一点后悔,多一点完美,亡羊补牢也不晚。
人生最美好无忧无虑的时光就是孩提时代,那个时候单纯,那个时候甜美幸福,可以谁会珍惜呢,天天盼望着长大。小小少年,随着年龄的增长,他的烦恼也增加了。当我们对于老师的唠叨,作业太多,抱怨父母管的太多,也不珍惜同学之间的友情,总认为自己是对的,长大了才发现那时自己是多么的幼稚,他们做的一切都是为了我们好,而不是为他们的梦。
应此,我们在生活中所遇到的一切,都该珍惜,都该感激,不管好与不好。当我们是个学生,就尽量认真学习,珍惜同窗情谊;当我们工作时,尽量做好工作,珍惜同事情谊;当我们拥有家庭时,珍,时刻牢记自己的责任,时刻铭记自己的角色,不要错位;当我们做了领导,就应该为民谋福,正直清廉,而非贪财求色。一旦扮演的角色错位,必定招致祸患,害人害己,最终将自己送入地狱煎熬。那是相当可怕的,也是最可悲的,也是真正的大不幸,人生的悲剧莫过于此!
当我们真正懂得了珍惜,懂得了感激,遗憾将不再现,也不再有“失去了才知可贵”的悔恨,生活也必定充满阳光,人生也必定坦荡.