失去后才知道可贵
失去后才知道可贵作者941120发布于2011-09-27有629人读过
有许多人在自己的东西失去后才意识到东西的可贵。而在那份长达三年的友情失去后,我认识到了它的可贵性,于是我追悔莫及。
——题记
我独自一人走在街上,看着那一对对亲密的好朋友,我的思绪在我不知不觉中便飘回了一年以前,飘回了拿给曾经与我无话不谈的好朋友的身边。
那时候我们的关系非常的好,每天早上你都会到我家去找我然后和我一起去上学,放学时你也会和我一起走。每逢周末你就会找我一起出去玩。还记得我考试没考好的时候,你总是一直陪在我身旁安慰我、鼓励我,告诉我:“一次没考好不重要,重要的是要努力不能轻言放弃。”还记得我闯祸的时候你总是守在我身边,帮我解释、帮我分担惩罚。还记得我生气的时候,是你在一旁逗我开心,让我消消气,就算我把气发到你身上,你也不会生气还是依然陪在我身边。记得我和别人吵架的时候,你也是总站在我这边,帮我的忙,哪怕我没有一点理可言。也还记得……
而现在,就在一年后的今天。我们见了面就如同是陌路人一般,甚至比陌路人还糟,见了面眼神冷冰冰的眼神里没有一丝丝的热情。有时我甚至怀疑我们认识吗?我们曾经是无话不谈的好朋友吗?还记得是在学校举办那场篮球比赛中,你们班的女子篮球在加时赛后以一分之差输给了我们班。从那以后你就再也没跟我说过话,开始时我还和你打招呼说话,但是你理也不理我。于是出于对我那可怜的自尊心的一种保护,我便也不再理你了。