双臂的容积
抱紧双臂,芳华随孤单的灵魂渐渐老去,容积=零。
张开双臂,退一步的豪迈化作海阔天空的长远,忍三分的气概诠释天高云淡广阔,走七步潇洒出“相煎何太急”的深厚。容积=长远+广阔+深厚
长远
你亦曾受那市井无赖的胯下之辱,然而为了自己心中的大业,为了自己壮志般的豪情,你选择了“能屈能伸是丈夫”,为了那封将台上的荣耀与辉煌,更是为了那令牌一出天下兵马皆归我调遣的英雄豪迈。你用自己的一颗不肯凋零于小人的心面对他人的喜笑辱骂。历史的长河向东流去,今天,那些无赖小儿的名子已经随风而逝,然而我们记住了一个更为伟大的名子——韩信。是你告诉了我们,以羞辱他人为乐以毁损他人为快的小人,很快就会成为天地间的一粒微尘。
广阔
你曾身为夫差前马,甚至亲尝敌人的粪便??灭吴,灭吴,为了这心里的愿望,你选择了忍让,卧薪尝胆,终于,皇天不负苦心人,“三干越甲吞吴”之日,便是你大仇得报之时,是你用自己的忍让之心用微笑来演绎真正的骄傲,为自己赢得了机会,更向世人证明了忍让者拥有着更为广阔的伸湛湛晴空。不争一时之气,不泄一已之私愤,我们得到的是真正的成功,报来的是真正的荣耀与尊重。
深厚
选择了忍让不代表选择了怯懦,选择了让步不代表选择了失败,选择了宽容不代表纵容。忍让的背后拥有更为深厚的内涵,让步的结果必定是更大的飞越,宽容了他人,同时也提升了自己,我们没有机会亲见蔺相如在傲慢的廉颇无理取闹时仍谦和微笑着的风度与风采了;也没有机缘亲耳聆听到伟大的李白因蔑视权贵而被权贵不容时,自信地高歌“天生我才必有用,千金散尽还复来”的痛快与淋漓了??但我们会看到无数英雄穿越着历史的罅隙来向我们展现:忍让者拥有更为深厚的成就。世人欺我,笑我骗我,辱我,骂我,我且忍他,笑他,让他,顺他,于是这世间永远傲立着一座座丰碑,丰碑下的杂草才是卑微着的卑微人生的见证。
让我们用真正的骄傲来笑对他人的不公,用退让来诠释自己的高傲,张开双臂,选择忍让,成就属于自己的一片海阔蓝天!