常怀一份忍让在心间
在心灵的幽谷中绽放一朵蒲公英,让忍让的种子洒满人间,宽容满人间;从灵魂的土壤里伸展出一抹翠绿,让忍让的枝芽穿破土层,点缀一季和谐的春天;自品德的山川流泻出一眼清泉,让忍让的细流涤荡心灵,汇聚成一片宽广的心海。请怀有一颗忍让的心吧,它会让你的生命每时每刻都闪耀出温暖的光芒!
忍让的一种可贵的修养。它如同一缕温暖的阳光,融化邻里间嫌隙的坚冰,忍一忍,让那在琐碎生活中愈显可憎的碰撞像水汽般烟消云散;它如同一阵和煦的春风。拂散朋友间误会的尘芥;让一让,使那在深厚友谊映衬下完全可以忽略的摩擦如浮尘般悠悠远去;它又如同一场清新的细雨,熄灭陌生人之间纠结的怒火;退一步,让那完全是在无意间犯下的错误似星火般迅速消失。忍让便是宽容别人的错误,接纳他人的不足,理解众人的不同。培养自己忍让的修养与风度,在心灵的舞台上舞得更从容,更坦然!
忍让是一种非凡的气度。人与人之间需要忍让,忍让你的“敌人”,就如韩信鄙视曾经当街侮辱他的市井小儿,忍让之中蕴含的是大将的风范和胜利者的骄傲;国家与国家之间需要忍让,我伟大中华高举着永不称霸的旗帜,在国际舞台上演绎着“合作、包容”独特的亮丽与风度;文化与文化之间需要忍让,忍让不同的声音和不同的色彩相互融合,创造最灿烂的文明??历练自己忍让的气度和风范吧,在精神的世界里走得包容,走得自信,走得潇潇洒洒!
忍让是一种高尚的品德。为了他人的尊严,鲍叔牙忍让管仲的“劣行”,发现他独有的才能,成就管仲人生的辉煌,也成就了自己德行的光辉!为了种族的自由,马丁路德金忍让着敌人的攻击与迫害,改变了百万黑奴的命运!为了国家的繁荣,蔺相如忍让廉颇的误解和挑衅,成就将相之和的美谈!高尚的情操指引着高尚的行为,忍让的胸怀铸就精神的高度,宽容的品德塑造伟岸的身影!真正的忍让不是卑微怯懦躬身退缩,而是“大肚能容,容天下难容之事”的旷放与豁达!
请轻掬一捧星光,编织你飞扬的裙角;请采撷一朵浪花,点缀你迷人的眉梢;请拥抱一片阳光,映衬你明媚的笑容;请常怀一份忍让在心间,让和谐的歌谣唱暖每一天!