幸福之路
我的幸福成长之路
小时候,我是一个不停滚来滚去的“球”:到处横冲直撞,走路像打水漂,又急又快。四岁时撞碎了家里的玻璃茶几,在额头上留下一条长长的疤痕。当年暑假,淘气的我下楼时学小白兔蹦蹦跳跳,不慎滚下楼梯,意外中连带了拉着我手的妈妈,妈妈为了保护我,双臂骨折,而我却毫发未伤。
暑假过后,我要上学了。爸爸妈妈带着我兜遍了城里各个幼儿园,最终放弃了离家最近,而选定了离家很远的一所。
吸引他们注意的,是这
所幼儿园活动场地上覆盖的厚厚绿地毯。此后的三年,勤劳的爸爸每天早早起床,不管寒风还是酷热,骑着自行车接送我上幼儿园,风雨无阻。
三年后,我七岁了。对门阿姨见到就逗我:“飏飏啊,你别忘记跟妈妈说,上学
背着那书包上学堂,
不怕太阳晒也不怕那风雨狂。
只怕先生骂我懒那,
没有学问啰,无颜见爹娘。
啷里格啷里格啷里格啷,没有学问啰,无颜见爹娘。”妈妈领我走过的这条路,我以后顺顺利利地走了六年,快快乐乐的小学生活就在我的跑跳欢闹中度过了。
即将升入初中的我,学习方面被加大重视。妈妈为让我获得良好的学习环境,率先调入教学质量过硬的初中。家到新学校的路变远了,也变危险了。望着路上横冲直撞的大卡车、
货运车,瘦小的妈妈却特意买了一辆大号电动车,天天带着我早出晚归。尽管我们必经的环城路上频频发生交通事故,但妈妈还是带着我小心平安地在这条高危路上奔波了一年。
一年后,爸爸妈妈又到处转悠了,这回考察的是路况,哪条路最近最安全。终于让他们发现学校附近的花园路没有野蛮的大卡车通行,小汽车虽多,但行驶得小心缓慢,基本是车让,而不像原来主干道上非要人让车。幸福的首要前提就是安全,这一点认识足以让勤俭的双亲倾囊购
置了新家。从此,我天天得以多睡一刻钟,天天安然骑车上学。
高中了,好学校却要搬到僻远的乡下。年过四十的老妈催迫老爸一起学开车。酷热的暑假,笨重至极的老吉普,那没有转向助力的方向盘在瘦弱的妈妈手上尤其笨重无比。转向时,她人站起来都难掰动方向盘,不知她怎么撑下来的。现在家中每次来接送我的昊锐车,前后挂着我生日的牌照。昊,日上中天,我查过字典:喻父母的恩情深重。