《我爱我心里的那首歌》
我爱我心里的那首歌
实验中学195班李星
爱,是母亲的怀抱;爱,是大地的沐浴;爱,是心中的那份坦诚;爱,也是我心里的那首歌。
只要心中有爱,就能收获那一片阳光。常常把爱比作什么呢?小孩说:“爱是妈妈的纯纯的吻,让我拥有了温暖”。青年说:“爱是工作时的那份激情,让我拥有了动力。”老年说:“爱是与他人执子之手,与子偕老,共度一生。每个人对爱的解略有不同。
可是,习惯把爱带在身边,你有真正“爱”过吗?例如有人“爱江山”“爱蓝天”“爱祖国”“爱世界”??可我爱的只是简单的,充满爱意的一首歌。
夕阳西下,红霞垂怜,从我记事到那天起,爱就萦绕耳畔,这首歌虽然很简单,对他人来说是一个没有韵味的,可这首歌包含了浓浓的爱,是我人生的
会给我唱,可我不知,睡熟了的我却竟不知爸爸妈妈仍在工作里奔波、劳累。可是他们一点蛛丝马迹都没有露出来。
父母的头上隐隐约约出现了几根白头发,那白发是用汗水和努力凝结而成,脸上的皱纹也多了几分,眼睛不像以前那样炯炯有神,时间的沧桑逆转了他们的模样,而那首歌,现在也荡然无存了。
但我现在仍记得,仍记得那是世界上最动听的歌声,是它给了我力量,给了我奋斗,给了希望,给了我动力,那其中包含了父母那纯纯的爱。
回想起来,那首歌也成了我生命中的一部分,岁月的沧桑永远都不会将它抹去,等到数十年以后,再回味起来,不还是那么完美,动听的旋律吗?