高一作文:在雨中
一(3)班蔡教闲云
还在不停地下着。那雨点密密麻麻连成一幅巨大的白帘,从灰白色的天空中直挂下来。青白色的闪电在空中接二连三的闪烁。隆隆的雷声像海涛余波似的,不断地滚来。我要走的那条小路已经铺满了泥浆糊。
我双手拽着裤子,一步一步往前走着,扑哧,扑哧。双脚溅起了浑浊的泥水全部扑到了裤子上。
雨水好像跟我作对似的。直向我扑来,一阵风吹来,我不禁抖了一下。
我把雨伞向前撑着,可是背上的书包又被雨水打湿了。我把雨伞往后撑着,头又被雨淋湿了。这雨伞太小了,冻得我直发抖。
朦胧中,我觉得后面有个人,回头一看,是个小妹妹。
小姐姐,怎么还不走呢?要不然,会迟到的。我知道了。听到有人跟自己说话,我随声应和着,同时抬头去端详她:她大约八九岁,红扑扑的脸蛋十分可爱,一双透亮的大眼睛,像一汪水,睫毛很长,鼻梁高高的,端正地挺立着。她披着一件旧雨衣,雨衣也太小了,论她的身材,只能遮住上半身。但她似乎没有用雨衣遮住自己,却紧紧裹住了一个大包。她的大半个身子迎受着大雨的冲击,上衣沉甸甸地贴在身上,乌黑的头发,一缕缕地挂在耳边,雨水顺着头发、衣角,流了下来。
这时,她站在雨中甜甜地笑着,两个小酒窝逗人地浮在两颊。
小妹妹,这是你的书包吧!我指着那个大包问。是呀!她得意地答道,笑得更甜了。
果然是书包。我心里一震,脸不禁发烫了。我呆在那儿。心像被刺了一下,久久地翻着波浪。
凉凉的雨水向我袭来,我郑重地将雨中的书包捧到怀里来。