我心飞翔
有人说,花开幸福,
有人说,鸟飞快乐,
我也说,落叶甜蜜,因为它终于归根。
当我面对铿锵的电视,眼在缭乱,心却在飞翔,因为我不知道该在哪里停息。山川,河流,树木,房屋……家在哪里,港湾在哪里,疲倦的翅膀始终没有慢的节拍。
瞧,那片绿树挂满了红果;那片高粱地谷穗低垂;那方水塘群鸭戏水,我怎找不出留恋的滋味,因为我知道在山的那一边,海的那一边的那一边,有一片芳草地,那里才是我的归属:清空、碧野、花香……还有我的伴偶,清凌凌,窈窕多姿,她挥舞着双臂在遥望,在迎接,她愿意为我书写人生,好浪漫,好幸福。
我心在飞翔.
语言积累:我喜欢他们灵活的体态,更喜欢他们的样子,依偎着,厮摩着,总是分不开啊!
山林睡了,鸟儿们静默了。踏一坡金黄的落叶,踏一地斑驳的树影,也踏着一份薄薄的寂寞。
花开刹那,如幻如梦,今夜的尽情怒放,是黎明将来的最美前奏。