四季的风
四季的风,是不同的,也有着不同的名字。春天的风叫和风;夏天的风叫做熏风;秋天的风叫金风;冬天的风叫朔风。
春天到了,和风轻轻地飘舞起来,为农民伯伯递上一份美好的祝福。和风,静静地吹过教学楼的窗前,听着琅琅的读书声,情不自禁地为祖国的花朵感到自豪。
春姑娘走了,迎来了骄阳似火的夏天。熏风,也跟随夏婆婆来到了夏天。熏风像一个调皮的孩子,在大街上乱跑乱窜,还不知道人们讨厌它,一个劲地“呜呜”地吹,高兴极了。可人们却遭了殃,没风的夏天,是心烦意乱的;即使有风,也就是那熏风,让人感觉不到一丝凉意。
金色的稻田,金黄的麦子,象征着秋天的到来。忙虑了一年,总有丰收的季节。金风吹来,和农民伯伯一起分享丰收的喜悦。
眼看就到了一年的尽头,刺骨的朔风也不肯放过任何一个机会。当它生气时,狂风大作,使人们不得不弓着腰,捂着头。
我爱和风,金风,但我更爱朔风,因为你锻炼着我的意志!